Borschtsch und Wareniki - Kulinarische Weltreise in die Ukraine


Unsere dritte kulinarische Weltreise führte uns am 19.11.24 in die Ukraine. 

Tanja, Sofia, Svetlana und Zhanna führten uns ein in die ukrainische Küche und zauberten gemeinsam mit vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern wunderbare original ukrainische Rezepte.

Sweet homemade layered honey cake with spices and nuts.

Neben dem Nationalgericht Borschtsch – einem deftigen Eintopf mit Gemüse und Fleisch, der seine besondere rote Farbe vom Einsatz von roter Beete erhält bis hin zu verschiedenen mit Kraut und Kartoffeln gefüllten Teigtaschen und mit einer Hackmasse gefüllten Kohlrouladen – hier war für jeden etwas dabei. Zum Nachtisch wurden mit Quark gefüllte Crêpes und eine köstliche Schichttorte – die so genannte Medovik gereicht. Als besonderes Highlight finden Sie das Rezept für diese wunderbare Honigtorte anbei- probieren Sie es doch einfach mal aus. Sie schmeckt fantastisch und war für alle Gäste ein absolutes Highlight!

Rund 40 Teilnehmer und Teilnehmerinnen ließen sich das leckere Essen schmecken, halfen in der Küche sowie beim Auf- und Abbau von Tischen und Stühlen.

Es war wieder eine wunderbare Veranstaltung, die viele verschiedene Nationen zusammengebracht hat. Die nächste kulinarische Weltreise ist für Februar geplant.

Karina Koch


Medovik - Ukrainischer Honigkuchen (A5) - 1